Beda Keputihan Haid dan Keputihan Hamil

February 17, 2022 By Bambang

Wanita mengalami apa yang disebut keputihan. Keputihan ini merupakan suatu pertanda. Yaitu biasanya tanda menjelang perempuan datang bulan atau haid/menstruasi. Selain itu, terjadinya keputihan juga sering dikait kaitkan dengan hal lain selain haid, yaitu tanda tanda kehamilan.

Lalu pertanyaanyaz bagaimana cara membedakan keduanya? sementara secara sekilas mungkin keputihan nampak sama. Nah berikut ini beberapa hal yang bisa dilakukan untuk membedakan apakah keputihan merupakan tanda haid biasa atau merupakan tanda kehamilan.

Secara umum, untuk membedakanya, dapat diketahui berdasarkan jumlah keputihan, warna, hingga tekstur keputihan tersebut. Simak selengkapnya berikut ini.

Beda Keputihan Haid dan Keputihan Tanda Kehamilan

1. Jumlah keputihan

Salah satu perbedaan antara keputihan tanda hamil dengan keputihan menjelang haid yaitu jumlah atau banyaknya keputihan yang terjadi.

Keputihan tanda hamil biasanya jumlahnya lebih banyak dibanding keputihan haid. Jika terjadi keputihan tanda hamil, celana dalam jadi cepat lebih basah.

2. Warna keputihan

Berbeda dengan keputihan tanda haid. Pada keputihan tanda hamil warnanya  putih susu. Tapi , bisa juga keputihan  berwarna putih kekuningan.

3. Tekstur keputihan

Meski cukup sulit dibedakan, tekstur keputihan tanda hamil agak lebih pengket dan cair.

Nah itulah tadi perbedaan keputihan tanda haid atau datang bulan dan tanda kehamilan. Keduanya memang sekilas mirip namun ternyata memiliki perbedaan yang nyata.